На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уголок хозяйки

76 подписчиков

Даже самая дешевая, перемороженная и рыхлая рыба получается плотной и ароматной за 20 минут

Даже минтай останется сочным.

Сегодняшнее блюдо называется «Рыба в конверте». Этот способ идеально подойдет для рыбы, которая попадает к нам на прилавки не в лучшем виде – неоднократно замороженная, рыхлая. Типа минтая или трески. Такое филе не получится пожарить нормально – оно все останется на сковороде.

Но приготовить «в конверте» можно. И будет ароматно. Чтобы показать, как это работает, специально дважды разморозил филе минтая, чтобы вода внутри растаяла, а при следующей заморозке сделало мясо рыхлым. На фото видно, что кусок крепко держится на вилке.

При этом рыба становится сочной и ароматной. Секрет прост – она готовится как бы на пару от собственных и овощных соков. Чем больше овощей, тем ароматнее рыба – она вбирает все эти запахи.

Рассказываю на примере 400 граммов филе минтая. Готовить можно с абсолютно любыми овощами, я взял те, что попались под руку – помидоры и болгарский перец, в качестве дополнительного ароматизатора – укроп. Ни грамма масла сюда лить не нужно, а солить – по вкусу.

В случае с добавлением картофеля его нужно предварительно порезать шайбами и отварить пять минут. Я не стал, потому что это лишняя трата времени.

Жареная рыба, безусловно, получилась бы вкуснее, но с таким филе обжарить ее можно было бы только во фритюре, что в данном случае – не вариант.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Этот набор продуктов – просто для примера. У вас могут быть любые овощи.

  • Рыба или филе
  • Овощи
  • Соль и перец

Читайте также: Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу разморозить до комнатной температуры, все овощи порезать кружками или треугольничками, как сладкий перец.

Понадобится пекарская бумага. Если берете форму для запекания, то исходить из длины формы и взять бумаги вчетверо больше, чтобы завернуть рыбу с овощами в два слоя сверху и в три — снизу.

Порядок закладки продуктов такой: в самый низ самые водянистые овощи. Например, помидоры, как у меня. На них – рыбу. На рыбу – сладкий перец и травы. Я солю только помидоры, потому что минтай солил и перчил предварительно.

Сначала самые сочные овощи.

Затем кладем рыбу.

И сверху сладкий перец.

Теперь бумагой накрыть все продукты, увести ее вниз, сделав второй слой, и с боков подвернуть так, чтобы получилась закрытая камера.

Читайте также: Вялим помидоры в микроволновке всего за 8 минут

Убрать в духовку на среднюю полку на 200 градусов ровно на 20 минут.

200 градусов, 20 минут для 400 граммов рыбы.

Помидоры сразу дадут сок, его выделит рыба, снизу он начнет кипеть, при нагреве запах даст и перец с укропом, внутри конверта получится паровая камера, в которой смешаются все ароматы. Через 20 минут можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх