Друзья, всем привет!
На улице осень. Согласитесь, не самое приятное время для шашлычного застолья на природе, но шашлыков все же хочется….
И что же делать? Если хочется шашлыков, а погода не радует? Будем делать их в духовке!
Прелесть шашлыков в духовке в том, что Вы можете сделать их в любое время года, в любую погоду, в любое время дня или ночи.
А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, мы собрали для Вас пять разных рецептов. А в этой статье смотрите 8 самых вкусных маринадов для курицы.Будем делать шашлыки из разных сортов мяса, а также сразу вместе с картошкой и даже в банке!
Содержание:
- Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой
- Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках
- Как приготовить шашлык в духовке
- Шашлык в духовке из свинины на шпажках
- Куриный шашлык в духовке на шпажках
Рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках с картошкой
Очень нравится мне этот вариант приготовления. Сразу получается полноценный ужин из картошки и мяса. Уксус в маринаде можно заменить на лимонный сок. По желанию добавляйте любимые специи, например, хмели-сунели или специальные приправы для шашлыка.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Уксус столовый – 20 мл.
- Ножки куриные (без кости) – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л.
1. С мяса удаляем кожицу и жир. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем соль, перец, лук нарезанный кольцами и уксус (лимонный сок). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинками пол сантиметра. Смазываем форму для выпекания (размером 30х21 см) растительным маслом и раскладываем картошку.
4. Мясо надо нанизать на шпажки чередуя с кольцами лука.
5. Выкладываем шпажки с мясом на картошку.
6. Выпекаем куриный шашлык с картошкой в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30 минут. Через полчаса поворачиваем мясо на другую сторону, чтобы оно пропеклось равномерно и запекаем еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото пошаговый на шпажках
Оригинальный рецепт, в котором мясо запекается в духовке на шпажках в банке. Шашлык получается сочным и хорошо пропеченным. По желанию можно добавить жидкий дым.
На шпажки между мясом можно добавить ломтики картошки, кабачка и болгарского перца.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо свиное (шея) – 700 гр.
- Лук репчатый – 1+1 шт.
- Перец болгарский крупный – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Жидкий дым (по желанию) – 1 ст.л.
1. Мясо нарезаем на кусочки шашлычного размера. Солим, перчим. Одну луковицу мелко нарезаем, присаливаем, чтобы выделился сок. Выдавливаем луковый сок на мясо, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.
2. Перец болгарский и лук нарезаем крупными кусочками размером примерно как кусочек шашлычного мяса. Нанизываем на шпажку мясо с овощами чередуя их.
3. Шпажки с мясом укладываем в трехлитровую стеклянную банку. Сверху банку накрываем фольгой.
4. Банку с шашлыками помещаем в холодную духовку. Затем включаем разогрев духовки до 160 град. Готовим 1,5 часа.
Даем время остыть духовке и только тогда достаем банку с шашлыками. Получились сочные свиные шашлыки с ароматом овощей и дымка.
Как приготовить шашлык в духовке

Приготовить шашлык в духовке проще всего на шпажках, используя 3-х литровую банку.
Пряный и ароматный шашлычок на шпажках в духовке. В рецепте очень вкусный и пикантный маринад. Между мясом размещаем помидорки черри или другие овощи по желанию, они придадут блюду очень аппетитный вид.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Имбирь корень – 4-5 см.
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1.5 ст. л.
- Соус острый – 2 ч. л.
- Вода – 1 ст. л
- Помидоры черри – 8 шт.
- Красный лук – 1 шт.
1. Для приготовления маринада очищаем и натираем на терку корень имбиря. Чеснок мелко рубим, подсаливаем и придавливаем ножом, делая из него пастообразную смесь.
2. Эту смесь соединяем с имбирем. Добавляем соль и сахар и растираем все до полного растворения соли и сахара.
3. Добавляем все жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
4. Филе индейки нарезаем на порционные кусочки, добавляем ложку воды. Вода должна впитаться в мясо.
5. Добавляем к мясу маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
6. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 мин. Нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, чередуя их с овощами.
7. Помещаем шашлык в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут. В процессе приготовления поворачиваем шпажки для равномерного обжаривания. Также поливаем мясо остатками маринада.
Достаем шашлыки и угощаем близких.
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
А Вы пробовали мариновать мясо в минеральной газированной воде? Очень даже не плохо получается так мариновать свинину. Одно время мы только так и мариновали. Берем минералочку, лучок, свининку… м-м-м получаем шашлык не выходя из дома.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Филе свинины – 1 кг.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Минеральная газированная вода – 500 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
1. Мясо нарезаем шашлычными кусочками и кладем в миску.
2. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем кольцами и перемешиваем слоями с мясом. Теперь заливаем минеральной газированной водой. Накрываем мясо, ставим груз и оставляем на 4 часа.
4. Через указанное время сливаем жидкость, добавляем соль.
5. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 20 мин. Нанизываем на шпажки мясо чередуя его с луком. Кладем подготовленные шашлыки на подходящий противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 град. 40 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль.
Готовые шашлыки подаем с любым гарниром
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Просто легендарный рецепт шашлыка в духовке! Для маринада соединим майонез и томатную пасту с небольшим количеством растительного масла и специями. Куриное мясо можно брать с грудки или с бедрышек.
Видео-рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо куриное – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Приправа для куриного шашлыка
- Соль, перец – по вкусу
1. Нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками.
2. Лук нарезаем соломкой. Прижимаем его, чтобы выделился сок и отправляем к мясу. Добавляем соль, перец, масло, приправу. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Деревянные шпажки помещаем в воду на 30 мин., чтобы они не подгорели в духовке. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки. Отправляем в заранее разогретую до 220 град. духовку на 40 мин.
5. Для подачи нарезаем лук с зеленью и подаем шашлыки на стол.
Вот и подошла к концу наша подборка рецептов. Думаю, Вы смогли выбрать себе что-то по душе. Но, на самом деле все варианты интересные, поэтому сохраняйте статью себе в закладки и делитесь ею в соцсетях с друзьями.
Собирайте друзей на шашлык почаще, в любую погоду и в любое время года! Ведь в хорошей компании жизнь веселее, а зима теплее.
Желаем Вам больше хороших моментов в жизни и вкусных посиделок с близкими.