На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уголок хозяйки

76 подписчиков

Не запеканка! Божественное лакомство из творога, которое любят все

Это божественное лакомство из творога можно готовить каждый день — не надоедает и нравится абсолютно всем! Очень нежный творожный десерт, но не запеканка, который обязательно нужно попробовать приготовить!

Ингредиенты для творожного десерта:

  • 500 г творога;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара (если любите послаще, то 100-120 г);
  • 10-20 г ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 15 г крахмала (можно заменить на муку или манку);
  • 2 ст.
    л. лимонного сока (по желанию);
  • цедра апельсина и лимона (по желанию);
  • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию);
  • 30 г мака;
  • 150 г любых сухофруктов (например, изюм, курага и цукаты);
  • для украшения: кокосовая стружка или тёртый шоколад (по желанию).

С помощью миксера смешать растопленное сливочное масло, творог, сметану, куркуму, лимонный сок, сахар и ванильный сахар.

Всыпать крахмал, перемешать миксером. Теперь по одному вбить все яйца, каждый раз перебивая массу миксером.

Небольшую часть массы отложить в мисочку. Всыпать мак, перемешать.

В основную массу всыпать сухофрукты, добавить цедру по желанию, перемешать.

В противень, застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом, влить творожную массу с маком.

Сверху на неё вылить массу с сухофруктами. Выпекать творожный десерт в разогретой до 160°С духовке примерно 40-50 минут. Время выпечки, конечно же, зависит от особенностей вашей духовки. На дно духовки, по желанию и необходимости, можно поставить емкость с водой. Если вдруг верх начнёт подгорать, примерно через 30 минут после выпекания просто прикройте его фольгой.

Готовый десерт полностью остудить. Затем переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса лучше держала форму, и можно подавать!

При подаче можно посыпать верх кокосовой стружкой или натёртым шоколадом, по вашему вкусу.

Это очень нежное лакомство, настоящее творожное блаженство — оно стоит того, чтобы его приготовить!

Подробнее о том, как приготовить творожный десерт, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх