Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, вас выручит рецепт запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной.

Рецепт:
- Мясо — 700 гр.
- Капуста — 1 кг.
- Помидоры — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана- 200 гр.
- Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
- Зелень укропа — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка (сладкий молотый перец) — 1 ч. л.
Давайте приступим.
Сначала подготовим мясо для запеканки. На мясорубке прокручиваем мясо, у меня сегодня филе куриной грудки, хочу приготовить более диетическое блюдо. Добавляем лук и чеснок. Прокручиваем свежие помидоры, можно взять замороженные помидоры или в фарш добавить томатную пасту.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец.

Все перемешиваем ложкой и оставляем готовый фарш в сторону, а пока займемся капустой.
Читайте также: Запеканка из кабачков на сковороде, которая съедается сразу же
Капусту трем на терке тонкой соломкой, можно так же просто нарезать ножом.

Добавляем соль и красную сладкую паприку.

Мнем немного капусту руками и перемешиваем.
В форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и смазываем маслом дно и бока формы.

Выкладываем половину капусты первым слоем в форму для запекания. На капусту вторым слоем выкладываем готовый фарш.

Третьим слоем у нас будет капуста.

В миску выкладываем сметану любой жирности, добавляем нарезанный укроп, я взяла замороженный укроп и добавляем томатный соус.

Перемешиваем, по желанию можно добавить соль или черный молотый перец.
Готовый соус равномерно распределяем по всей поверхности запеканки.

Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на час.
Вкусная, сочная запеканка, по вкусу напоминающая ленивые голубцы готова. Блюдо для любителей вкусной и здоровой пищи.