На приготовление большинства десертов уходит как минимум несколько часов, так как чаще всего сладкие блюда делаются на основе выпечки. Для нашего легкого десерта не потребуется много времени, ни большого количества ингредиентов: сначала подогреем апельсиновый сок, затем охладим и все готово.
На 3 стакана апельсинового сока (примерно 600 миллилитров) нам потребуется 100 грамм сахара и 45 граммов крахмала.
Крахмал пересыпаем в сотейник, выливаем к нему сок и все перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом не прекращая помешивать. Смесь загустеет очень быстро: надо дождаться когда крахмал начнет взаимодействовать с соком.
Сразу из сотейника можно перелить десерт порционно по чашкам. Ставим остужать в холодильник на два часа. Вот и все: десерт готов. Подаем сразу после охлаждения.
Приятного аппетита!